выборИз 32-х окружных избирательных комиссий, созданных в Донецкой и Луганской областях, на данный момент работают только десять

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба Гражданской сети «Опора».

 В Донецкой области стабильно работают только 8 из 21 окружной комиссии.

 В Луганской области работают только две из 11 комиссий. Еще пять комиссий пытаются наладить работу, а 17 комиссий практической деятельности не осуществляют.

 В целом в Донбассе созданы 32 окружные избирательные комиссии, которые охватывают все избирательные округа этих регионов, в том числе на территориях, подконтрольных российским войскам.

 Как ранее сообщали «Комментарии», 25 сентября Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) временно прекратила работу четырех специальных избирательных участков в Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях.

Напомним, 1 октября ЦИК утвердила форму, цвет и текст избирательных бюллетеней для голосования на внеочередных парламентских выборах 26 октября в одномандатных избирательных округах.

По состоянию на 30 сентября ЦИК уже напечатала несколько миллионов избирательных бюллетеней для голосования на запланированных на 26 октября внеочередных парламентских выборах.

 Также напомним, ЦИК в будущем планирует ознакомиться с опытом Японии в подготовке и проведении выборов.

ИНФОГРАФИКА: Гражданская служба ОПОРА.

Комментарии