ворошКонстантин Ворушилин назначен директором-распорядителем ФГВФЛ вместо Василия Пасичника.

Как сообщает Цензор.НЕТ, согласно решению административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) № 34 от 2 октября 2014 г. на должность директора-распорядителя фонда с 3 октября 2014 г. назначен Константин Ворушилин. Об этом сообщаетпресс-служба ФГВФЛ.

Сообщается, что до этого назначения Ворушилин работал на руководящих должностях в АППБ «Аваль», АКБ «Мрия» и ПАО «Международный инвестиционный банк».

При этом предыдущий директор-распорядитель фонда Василий Пасичник назначен первым заместителем директора-распорядителя ФГВФЛ с 3 октября 2014 г.

Как известно, Ворушилин — один из топ-менеджеров Порошенко. Возглавлял банк «Мрия» в течение 11 лет и ушел после продажи финучреждения российскому «Внешторгбанку» в 2007 году. После этого курировал финансово-инвестиционную деятельность корпорации «Богдан».

Отметим, в рамках предстоящего реформирования банковского сектора Украины предусмотрено и усиление операционного, финансового и регуляторного потенциала Фонда гарантирования вкладов физических лиц. На эти цели будет направлена часть средств от первого займа в 500 млн долл. на развитие финсектора от Всемирного банка, который Украина получила 8 сентября 2914 г.

Цензор.нет