шеймВсеукраинский координационный совет Майдана создаст Интернет-ресурс, который будет привлекать внимание избирателей к биографиям и трудовой деятельности кандидатов в депутаты, чтобы в Верховную Раду не прошли «волки в овечьих шкурах».

Об этом сообщил сотник Галицкой сотни Майдана Назар Филько на пресс-конференции в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

«Всеукраинский координационный совет Майдана выступает с инициативой создания всеукраинского Интернет-ресурса, базы, которая будет содержать перечень экс-депутатов и кандидатов в депутаты, причастных к преступлениям против людей, приближенные к окружению Януковича и «семьи», олигархов, лиц, которые способствовали коррупции и были причастны к фальсификации выборов», — сказал Филько.

Кроме того, по его словам, будет создана горячая линия, на которую смогут обращаться как кандидаты в депутаты, так и избиратели с сообщениями о нарушении избирательного законодательства, в частности подкуп.

Он подчеркнул, что старое избирательное законодательство и преднамеренно созданные преграды при регистрации в ЦИК препятствуют тем людям, которые действительно отстаивают европейский выбор и право на достойную жизнь украинцев.

В свою очередь председатель Всеукраинского координационного совета Майдана Наталия Косарчук призвала людей принять максимальное участие в выборах, ведь каждый голос — важен. «Сейчас наступило время нас, маленьких людей. Если раньше наши голоса никто не принимал во внимание, не считался с ними, игнорировал, то сейчас от наших голосов зависит не только будущее нашего государства, но и будущее вселенной», — подчеркнула Косарчук.

Она призвала людей ни в коем случае не продавать свой голос, ведь это погубит жизнь не только их поколения, но и следующих. «За килограмм гречки, за 100 гривень продаете не только свою душу, но и души своих детей, внуков и правнуков», — отметила Косарчук.

Укринформ