вести«Если раньше в газете печатали просто тенденциозные материалы о том, как все плохо, то теперь все чаще прибегают к намеренной дезинформации и вранью»

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке пишет журналист Денис Казанский. «Никогда не отказываюсь от газеты «Вести» в метро, интересно же, чем потчуют граждан в столице. Заметил, что если раньше в газете печатали просто тенденциозные материалы о том, как все плохо, то теперь все чаще прибегают к намеренной дезинформации и вранью. Видимо, у собственников сдают нервы из-за наездов.

В сегодняшнем номере в статье «Донецкий аэропорт стал фактором геополитики», например, повторили кремлевскую версию о том, что по центру Донецка стреляют из аэропорта, хотя доказательств этому нет никаких, и напротив, уже разобрали, что снаряды летели с противоположной от аэропорта стороны, если судить по углу их вхождения в асфальт (на фото). На момент верстки номера об этом уже было известно.

Другой пример лжи — статья о мусорной люстрации, в которой рассказывается о том, что все нападения на депутатов оплачиваются их конкурентами, при этом не указан ни один источник, ни одна фамилия, ни одна организация, которая бы занималась подобным бизнесом. Никогда не был горячим сторонником травли «Вестей», но надо признать, что эта организация не занимается журналистикой», — пишет журналист. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что радиостанции из медиахолдинга Курченко занимаются пророссийской пропагандой.

донецкЦензор.нет