наливайченкоСлужба безопасности Украины готова к обеспечению безопасности при проведении досрочных парламентских выборов: есть сотрудничество с Центральной избирательной комиссией, ежедневно предпринимаются меры для недопущения диверсий и терактов, подчеркивает глава СБУ Валентин Наливайченко

Об этом, как передают «Комментарии», он заявил во вторник вечером в интервью «5 каналу», отвечая на вопрос о том, готова ли СБУ к проведению выборов.

В частности глава спецслужбы сказал: «СБУ готова. Она не следит ни за оппозицией, ни за властью. А если более серьезно по поводу того, что касается недопущения диверсий и терактов – это ежедневная работа, которой следует не хвастать, а действовать на упреждение, задерживать до того, как преступление совершилось».

Также Наливайченко сообщил о сотрудничестве с ЦИК в плане обеспечения безопасности всего избирательного процесса. «С Центральной избирательной комиссией есть полное сотрудничество по безопасности избирательного процесса: до избирательного участка, сам избирательный участок, подсчет голосов, бюллетени», — отметил он.

Кроме того, глава СБУ подчеркнул важность привлечения к этой работе бойцов добровольческих батальонов.

Напомним, как сообщалось ранее, в Украине стартовала избирательная кампания по проведению внеочередных выборов народных депутатов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября 2014 года.

В МВД уже начали фиксировать попытки подкупа избирателей, а в ЦИКе заявили, что не рассматривают возможность отсрочки внеочередных выборов Верховной Рады на востоке Украины.

Ранее зампредседателя ЦИК Андрей Магера заявил, что нынешняя предвыборная кампания, по сравнению с 2012 годом, является честной.

Также, напомним, на подконтрольной украинской армии территории Донецкой области смогут проголосовать около 1,3 млн. избирателей из 3,3 млн., проживающих в области в целом.

Комментарии