бразил3000Среди кандидатов на пост мэра бразильского города Мануас можно найти людей с именами Барак Обама, Рэмбо, Чудо-женщина и Усама бен Ладен. Согласно местным законам, баллотироваться на пост главы города можно под любым именем. Впрочем, для «террориста номер один» кампания все равно закончилась плачевно, сообщает Metro.

Нет, проблема заключалась не в имени. Журналисты отмечают, что бен Ладен на удивление популярный персонаж в Бразилии. В ходе недавних выборов, прошедших в разных городах страны, три кандидата выбрали себе этот псевдоним.

Оказалось, что потенциальный мэр Мануаса, стоявший у входа в избирательный участок в костюме исламиста, подкупал участников голосования. Каждому избирателю лже-бен Ладен протягивал бутылку с водой. Учитывая стоявшую в тот день жару, это был весьма удачный ход. К несчастью для «террориста», наблюдатели заметили его проделки и обвинили в подкупе избирателей. Кандидатура бен Ладена была спешно снята с голосования.

Ранее сообщалось, что на выборах в бразильский конгресс, здание которого находится в Сан-Паулу, избирателей встречал один из кандидатов, одетый в костюм клоуна. В руках мужчина держал плакат с надписью «хуже уже не будет».

Вести