суд2Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 10 кандидатов в мажоритарных округах по решению суда и отменила регистрацию 10 кандидатов на основании их заявлений. Как сообщает пресс-служба ЦИК, на заседании в четверг Центризбирком зарегистрировал еще 10 кандидатов-самовыдвиженцев в мажоритарных округах на основании решения Высшего административного суда.

В то же время комиссия отменила регистрацию четырех кандидатов-самовыдвиженцев, среди которых Дарт Вейдер, баллотировавшийся в 219-м округе (Киев), а также шестерых, выдвинутых партиями, на основании их заявлений об отказе от баллотирования.

Всего ЦИК зарегистрировала 3,5 тыс. кандидатов в мажоритарных округах, из них 30 уже сняли свои кандидатуры. Последний срок для подачи заявлений о снятии с баллотирования для кандидатов-мажоритарщиков — 13 октября, ЦИК должен рассмотреть заявления и принять соответствующие решения о снятии с регистрации не позднее 15 октября.

ЦИК завершил регистрацию кандидатов-мажоритарщиков 30 сентября. Между тем, по словам председателя ЦИК Михаила Охендовского, комиссия отказала в регистрации кандидатами в связи с несоответствием документов требованиям закона около 600 человек, из них около 300 обжаловали отказ ЦИК в суде.

Напомним, Центральная избирательная комиссия на заседании 7 октября зарегистрировала трех кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах на внеочередных парламентских выборах по решению судов.

delo.ua