сбуМинистерство внутренних дел, Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины разработали совместный план мероприятий для реагирования на правонарушения во время выборов в Верховную Раду

 Об этом сообщил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает «Укринформ».

 «Глава МВД Арсен Аваков, генпрокурор Виталий Ярема и председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня провели совместное совещание, на котором договорились о совместных действиях своих ведомств во время избирательного процесса», — сказал Шкиряк.

 По его словам, на совещании был сформирован пакет мероприятий относительно безопасности, которые позволят предупредить возможные провокации, а также обеспечат адекватную реакцию в случае их совершения.

 Как заявил Шкиряк, в ходе обсуждения было достигнуто «абсолютного консенсуса в вопросах совместных и согласованных действий для того, чтобы не допустить провокаций».

 Он также сообщил, что было решено задействовать свыше 60 тысяч стражей порядка для обеспечения общественного порядка во время подготовки и проведения выборов.

Как сообщалось, «Комментарии» расскажут все о политических партиях и их кандидатах, которые будут бороться за депутатские мандаты. В новом спецпроекте «Выборы 2014 — Выборы в Верховную Раду VIII созыва» читатели«Комментариев» могут ознакомиться с детализированной информацией о партиях, которые идут в парламент. Мы расскажем об их истории создания, лидерах и известных персонах в списке, программе и админресурсе.

По последним данным соцгруппы «Рейтинг», если бы выборы прошли на этой неделе, в Верховную раду Украины прошли бы Блок Порошенко (33,5%), Радикальная партия Ляшка (12,8%), Народный фронт (8,9%), Сильная Украина (7,8%), Батькивщина (6,9%), Самопомич (5,4%) та Опозиционный блок (5,1%).

Ранее в Центральной избирательной комиссии Украины сообщили, что предварительные результаты голосования на внеочередных парламентских выборах можно ожидать 29-30 октября.

Справка. В Украине стартовала избирательная кампания по проведению внеочередных выборов народных депутатов в Верховную Раду, которые состоятся 26 октября 2014 года.

Комментарии