ляшко99Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, который позиционирует себя в качестве борца за «свободу» и «демократию», начал снимать своих кандидатов в пользу других, так называемых, демократических кандидатов.

 Об этом пишет Денис Иванов для «Багнета».

Всю свою политическую карьеру Ляшко пытался доказать, что он не политический проект, а человек из народа, который без денег пришел в «большую» политику. Однако этот миф мгновенно рассеялся, когда сам Ляшко перестал скрывать, что его политическим спонсором является Сергей Левочкин, экс-глава Администрации Януковича.

Как пишет издание, Ляшко был всегда «карманным» и подконтрольным политиком-шоуменом. А сегодняшняя предвыборная кампания только подтвердила, что он является проектом Левочкина и выполняет указания своего патрона. Одним из шагов экс-главы Администрации Януковича по усилению своего влияния в парламенте нового созыва является продвижение своих людей в Верховную Раду. Как результат, по округу № 200 (с центром в городе Умань) — Юрий Заворотный от Радикальной партии Ляшко снял свою кандидатуру в пользу кандидата от «Блока Петра Порошенко» Виталия Чудновского

который в действительности является человеком Левочкина.

Денис Иванов рассказывает, что Чудновский — известен в криминальных кругах, в свое время он был участником известной преступной группировки «Рыбки» (Рыбалко), которая занималась вооруженными ограблениями и нападениями, а сейчас представляет «Блок Петра Порошенко».

Связывает Чудновского и Ляшко не только так называемая «борьба за демократию» и «справедливость», но и политическое патронатство Левочкина. Более того, Чудновский вместе с Левочкиным еще 12 мая этого года летали на лайнере экс-главы АП к Афонской горы, очевидно, замаливать свои грешки. Стоит отметить, что Чудновский также имел близкие отношения с сестрой Сергея Левочкина — Юлией в то время, когда ее брат возглавлял администрацию Януковича, пишет издание.

В Верховную Раду VII созыва, «демократический» кандидат зашел от партии «Батькивщина» при непосредственной поддержке Партии регионов. Тогда в его пользу снялся провластный кандидат, действия которого были полностью согласованы с Партией регионов и самим Левочкиным, считает Денис Иванов.

Журналист рассказывает, что еще одним фактом, проливающим свет на связи Ляшко и Чудновского, является наличие под номером 22 в списках Радикальной партии — Сергея Рыбалко, сына известного криминального авторитета Рыбки, в банде которого Чудновский, в свое время, был «бригадиром».

Как пишет Денис Иванов, Чудновский получил практические знания и навыки при работе в уголовной группировке «Рыбки», которые сегодня активно применяет, в том числе в предвыборной кампании.

На выборах в 2012 году в избирательном округе №90 с центром в г.. Белая Церковь с гонки снялись 33 кандидата. Большинство сообщали о давлении, угрозах, погромах и захватах их офисов. Людмила Дрыгало (кандидат от Народной партии) была главным конкурентом Чудновского на тогдашних выборах. Она рассказывает о том, как ее заставляли снять свою кандидатуру с выборов, а потом перешли к более радикальным методам: подожгли предприятия, владельцем которых она была. Однако ни одного уголовного дела по этому факту возбуждено не было, равно как и не были возбуждены дела о подкупе избирателей, который в округе №90 носил массовый характер, пишет издание.

Сегодня практически каждый второй житель Белой Церкви может рассказать, как Чудновский скупал голоса, рассказывает журналист. Горожанам обещали денежное вознаграждение и как гарантию оплаты оформляли людям банковские кредитные карты. Доверчивые граждане, ничего не подозревая, давали свои паспортные данные. Однако расчета с людьми так и не было, зато люди стали получали звонки из банков об оформленных на них потребительских кредитах. Часть людей была вынуждена самостоятельно выплачивать задолженность, другая — обратилась в суд.

Именно этот факт и заставил Чудновского изменить округ, считает Иванов.

Сегодня по округу № 200 предвыборная работа проводится по тем же схемам. Есть достоверные данные, что в поддержку Чудновского уже набрано 1000 агитаторов, каждый из которых должен привести еще по 60-70 сторонников. Людям опять обещают, что рассчитаются с ними за их «благосклонность» после выборов. Чудновский надеется, что отработанная в 2012 году схема обеспечит ему получение депутатского мандата и в округе №200.

Однако, нужен ли жителям округа №200 депутат, который пренебрегал своими обязанностями будучи депутатом-мажоритарщиком от округа №90? – задает резонный вопрос Денис Иванов.

По данным журналиста, портрет Чудновского-депутата выглядит примерно следующим образом:

получение депутатского мандата благодаря запугиванию конкурентов и реализации самой масштабной схемы скупки голосов избирателей в истории независимой Украины именно в округе №90;

громкий роман между представителями «Батькивщины» и Партии регионов Чудновский и Левочкиной;

11 законодательных инициатив, только одна из которых стала действующим Законом Украины;

посетил 30% проведенных заседаний Верховной Рады, в том числе прогулял голосование ратификации Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом и Закон о люстрации.

Сегодня Чудновский покинул свой округ №90 в Белой Церкви, где он до сих пор является депутатом-мажоритарщиком, и баллотируется на №200 с центром в Умани. Но достоин ли человек с таким прошлым представлять народ, который начал жить ПО-НОВОМУ, в парламенте Украины, спрашивает Денис Иванов.

Главред