охендовскийБолее 30 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей — вынужденных переселенцев смогут проголосовать без изменения избирательного адреса, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский. «Этим правом воспользовались 21 704 жителя Донецкой области и 11 119 избирателей, зарегистрированных в Луганской области.

А в целом по стране место голосования без изменения избирательного адреса изменили 190 283 гражданина Украины», — сказал он на встрече с главой миссии CANEOM по наблюдению за внеочередными выборами народных депутатов сенатором Рейнелл Андрейчук и сопровождающими ее лицами во вторник в Киеве. Как информирует пресс-служба ЦИК, Охендовский также сообщил, что жители Крыма и Севастополя — граждане Украины также смогут проголосовать, как это было сделано во время президентской кампании, когда по упрощенной процедуре они могли изменить место голосования без смены избирательного адреса.

«Этой возможностью временно изменить место голосования воспользовались 2864 жителя АРК и 774 человека, зарегистрированных в Севастополе», — подчеркнул глава ЦИК. «Канадская миссия наблюдения за выборами» (CANEOM) является неправительственной международной организацией, занимающейся международными наблюдениями за выборами и является партнером канадского правительства, которое поручило ей проводить наблюдение за досрочными выборами народных депутатов Украины 26 октября 2014 года.

delo.ua