борисенкоПрезидент Украины Петр Порошенко поручил главе Службы Безопасности срочно расследовать инцидент с кандидатом в депутаты Владимиром Борисенко. «Президент только что провел телефонный разговор с главой СБУ Валентином Наливайченко и поручил ему срочно провести расследование инцидента с кандидатом в депутаты Владимиром Борисенко», — сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Он добавил, что глава государства в течение суток ожидает информацию от главы СБУ о том, что произошло. В то же время советник главы МВД Украины Антон Геращенко в соцсети Facebook написал о том, что в понедельник поздним вечером на кандидата в народные депутаты Украины Борисенко было совершено покушение.

«Когда он вышел во двор покормить свою собаку, то в него был произведен выстрел из огнестрельного оружия и под ноги брошен самодельный взрывпакет. Пулю остановил бронежилет, который носил Владимир Борисенко в последнее время после получения телефонных угроз и подкидывания головы свиньи в качестве устрашения», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению Геращенко, в настоящий момент Борисенко госпитализирован в состоянии болевого шока. «Следственным управлением УМВД в Киевской области начато уголовное производство по ст. 115 ч. 1 — покушение на убийство. Следствие рассматривает несколько версий покушения, в том числе и связанную с участием Борисенко в выборах по 98 избирательному округу», — отметил он. Владимиру Борисенко — 27 лет.

Он родился и живет в Борисполе Киевской области, работает коммерческим директором ООО «БФ Групп», член политической партии «Народный фронт», депутат Бориспольского горсовета.

 delo.ua