putin8Политолог Петр Олещук убежден, что значительная часть переговоров в Милане между президентами Путиным и Порошенко не озвучена.

Об этом он рассказал в комментарии Gazeta.ua.

Поведение Путина не меняется. Опять двойная игра. Ведет византийскую политику, когда слова сопровождаются противоположными действиями. Пытается играть в доброго соседа, который не имеет отношения к Донбассу. Однако игра не слишком удачная, потому что в эту роль уже никто не верит. Президент России уже не чувствует себя так уверенно», — рассказал эксперт.

Он отметил, что российский президент пытается найти выход из ситуации на Донбассе:

Из-за падения цены на нефть и инфляции рубля Путин начинает искать пути выхода из ситуации с наименьшими для себя потерями. Однако не может найти приемлемый для себя и других. Однако вряд ли можем говорить о каком реальном урегулирования. Это вынужденные шаги. Для России очень критический вопрос отмены или, по крайней мере, уменьшение санкций «.

Политолог добавил, что наиболее значимая часть переговоров не озвучена.

«Минские договоренности» каждая из сторон понимает по-своему. Поэтому могли согласовывать как это все урегулировать. Предполагаю, что велись разговоры относительно реального прекращения огня на Донбассе, влияния на боевиков и террористов. Также говорили об урегулировании проведения выборов в регионе и вообще статуса Донбасса«, — рассказал Олещук.

Он подчеркнул, что в вопросах по газу нет конкретики.

Переговоры созваны по инициативе Евросоюза. Они принимали участие в этой встрече ради урегулирования украинского-российских проблем в газовой сфере. Поскольку неурегулированность этого вопроса ставит под сомнение нормальность отопительного сезона в Европе. Очевидно, договариваются заключить временный контакт, который бы обеспечивал Украине поставки газа в зимний период. Чтобы Украина смогла осилить согласованную с Россией цену на газ, то часть помогает оплачивать Европа. Возможно, в форме кредитов», — рассказал эксперт.

Gazeta.ua