москальМоскаль просит ЦИК перенести выборы в 104 округе Луганской области на время после окончания АТО.

Председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль просит Центральную избирательную комиссию Украины перенести выборы в 104 мажоритарном округе (Луганская область) на время после окончания Антитеррористической операции.

С соответствующим письмом он обратился к председателю ЦИК Михаилу Охендовскому, сообщили в пресс-службе Москаля.

 Сообщаем, что на одном из избирательных участков одномандатного избирательного округа №104 голосование по внеочередным выборам народных депутатов Украины провести невозможно. Для обеспечения безопасности избирателей и кандидатов в народные депутаты ОГА просит перенести выборы в этом одномандатном округе на время после окончания АТО», — отмечается в письме.

Напомним, часть территории Луганской области в настоящее время находится под контролем пророссийских боевиков. Поэтому, по данным ЦИК, по состоянию на начало октября, в Луганской области видится возможность проведения выборов в 5 из 11 одномандатных избирательных округов. А принять участие в голосовании, по предварительным данным, будут иметь возможность около 560 тыс. избирателей из 1 млн 800 тыс. зарегистрированных на Луганщине.

delo.ua