путьРекордное количество украинцев перед внеочередными выборами 26 октября в Верховную Раду Украины не определись, за какую партию голосовать. Об этом на пресс-конференции заявила директор фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы можем констатировать, что ни перед одними выборами в Украине еще не было такой неопределенности, как сейчас. Ранее мы знали, какие силы точно проходят в парламент. Сегодня ситуация иная. Данные опроса показывают, что 32% у нас не определились. Такого ранее не наблюдалось. При чем, это показатель в отношении не ко всему населению, а в отношении тех, кто точно пойдет на выборы», — сказала Бекешкина.

Директор фонда также отметила, что респонденты, которые точно решили голосовать, все равно не могут ответить, за кого будут голосовать: выбирают как минимум две партии.

«Поэтому такое большое количество не определившихся может повлиять на результат», — добавила она.

Напомним, согласно результатам опроса, проведенного центром «Социальный мониторинг» совместно с Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко, на избирательные участки на внеочередных парламентских выборах 26 октября придут 60-65% избирателей.

РБК