Amnesty_International_banner_-_2Политик из подзащитного организации превратился в обвиняемого

Олег Ляшко своими действиями подрывает принцип верховенства права. Об этом в интервью LB.ua заявила глава миссии Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Мы впервые указали на его неправомерные действия еще в мае в рамках акции «Срочной помощи», затем он попал в наш отчет в июле. Аспециальное заявление в отношении Ляшко появилось, когда мы обладали критическим количеством фактов, подтверждающих нарушения прав человека в его действиях. И ведь в 90-е наша организация выступала в защиту господина Ляшко. Это было, когда он был редактором газеты, и его преследовали. А сейчас, когда увидели нарушения уже с его стороны, то не могли промолчать.

Я скажу, что он занимается очень опасными вещами. Это популизм, который подрывает принцип верховенства права. Это подкрепляется еще и бравадой. Не хотелось бы строить государство на таком фундаменте. Есть право, есть законы, которые все должны уважать», — сказала Мазур.

Напомним, что Олег Ляшко занимался » показательным отловом» сепаратистов на Востоке Украины, а затем допрашивал их.

О войнах, которые должны вестись по правилам, и о преступлениях «Беркута», которые нельзя искупить кровью на Востоке страны, читайте в интервью с Татьяной Мазур.

Левый берег