порох33333Петр Порошенко посетил восток Украины и проголосовал в Центральном доме офицеров в Киеве. На внеочередных парламентских выборах также успели проголосовать Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, губернатор Донецкой области и другие политики.

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье находится на востоке страны, сообщила журналистам супруга главы государства Марина Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко проголосовал на выборах Верховной Рады Украины на одном из киевский участков, который находится в Центральном доме офицеров Вооруженных сил Украины.

Я надеюсь, что мне удастся образовать мощную проевропейскую коалицию», — сказал Порошенко.

Ранее жена Порошенко, Марина Порошенко сообщала: «Муж сейчас на Донбассе. Он поехал для того, чтобы проконтролировать ход голосования«.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, Порошенко сообщила, что президент обязательно исполнит свой долг и проголосует в воскресенье.

На своей странице в Twitter глава государства писал: «Прибыл на Донбасс«.

Порошенко посетил избирательный участок №141027 в Краматорске. Глава государства ознакомился с организацией голосования.

Напомним, сегодня утром журналисты ожидали, когда Порошенко придет проголосовать на участок в Доме офицером.

Первым же на внеочередных парламентских выборах проголосовал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Он появился на участке сразу после открытия и около 8:25 прошел в кабинку для голосования. После того, как лидер украинских радикалов выполнил свой гражданский долг, он заявил, что намерен, в случае победы своей партии, добиваться для себя кресла премьер-министра.

B03BnHoCMAAUJ3D

Следующей на избирательный участок в Днепропетровске пришла Юлия Тимошенко вместе с семьей.

100632

Свой голос уже отдал губернатор Донецкой области Александр Кихтенко. Глава региона заверил журналистов, которые сопровождали его на участке, что безопасность избирателей на всех подконтрольных Киеву территориях обеспечивается усиленными патрулями милиции и военных.

6891a6fcb95a8e2b89d092cb82b97ace

Патриарх Филарет также решил сначала проголосовать на выборах, а уже потом — возглавить службу Божью об успешных выборах и мире в Украине. Мол, правильный и истинный выбор украинского народа — сейчас важнейший и в духовном плане.

filaret

На избирательный участок вместе с женой пришел лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, чтобы проголосовать за новый украински парламент.

_DSC0773

Пришел проголосовать вместе со своей женой на внеочередных выборах премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

100646

Глава Луганской ОГА пришел проголосовать на избирательный участок на внеочередных парламентских выборах.

100651

Экс-президент Украины Леонид Кучма выполнил свой гражданский долг и проголосовал на избирательном участке.

100655

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко также успел отдать свой голос.

100666

Вместе с семьей в Киеве на избирательном участке №800116 проголосовал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

В Мариуполе отдал свой голос бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

Мэр Харькова Геннадий Кернес проголосовал на избирательном участке №273, который находится по ул. Партизанской Коммуны, 24 в школе №96.

Глава Компартии Украины Петр Симоненко проголосовал на ул. Лейпцигской, 1, на том же участке, где голосовали Олег Ляшко и Арсений Яценюк.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов на избирательный участок пришел с женой Анной и выразил надежду, что в парламенте будет создано проевропейское патриотическое большинство.

gepa

Олигарх Дмитрий Фирташ, который по-прежнему находится по домашним арестом в Австрии, прибыл на избирательный участок.

Экс-глава МВД, а ныне советник президента Юрий Луценко также проголосовал сегодня на избирательном участке.

100736

Delo.ua