жевагоСамовыдвиженец, долларовый миллиардер Константин Жевагоуверенно проходит в Верховную Раду нового созыва. Об этом свидетельствуют обнародованные на сайте ЦИК результаты обработки 100% протоколов по 150 округу (Комсомольск, Полтавская область). За Жеваго проголосовали 43,81% или 33482 избирателей. На втором месте с результатом 25,67% — кандидат от Свободы Анна Капустян.

Жеваго избирается в Раду с 1998 года. За время 7-го созыва он выступил инициатором двух законопроектов. Не выступает с трибуны и редко посещает заседания парламента.

Журнал Forbes оценил состояние Константина Жеваго в 2014 году в 1,1 млрд долл и поместил на 8 место в рейтинге 100 богатейших украинцев. Контролирует финансово-промышленную группу Финансы и кредит. Сейчас с фамилией Жеваго и брендом Финансы и кредит связывают около 60 предприятий и коммерческих структур. Среди них — коммерческий банк Финансы и кредит, Полтавский ГОК, холдинговая компания АвтоКрАЗ, Стахановский вагоностроительный завод, ОАО Галичфарм, Киевмедпрепарат и другие.

ЛIГАБiзнесIнформ