порох303003Так называемые «выборы» в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей не имеют ничего общего с волеизъявлением людей и грубо нарушают минские договоренности.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Фарс под дулами танков и автоматов, который 2 ноября устроили две террористические организации на части Донбасса — это ужасное событие, которое не имеет ничего общего с реальным волеизъявлением. Украина и весь цивилизованный мир не признают этого фарса», — заявил Порошенко.

«Уже сейчас ведущие страны мира и международные организации осудили эти так называемые» выборы «. Рассчитываю на то, что псевдовыборы не признает и Россия, потому что они являются грубым нарушением Минского протокола от 5 сентября, под которым стоит подпись и представителя РФ», — подчеркнул президент.

При этом он отметил, что все выборы на украинской территории, где голосуют украинские граждане, должны проходить исключительно по украинским законам.

«Минский протокол предусматривает проведение в отдельных районах Донбасса досрочных местных выборов исключительно на основе законов Украины. Поэтому грубое нарушение международных договоренностей ставит под угрозу мирный процесс. Украина адекватно отреагирует на этот вызов», — подытожил президент Украины.

Как известно, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, проводятся «выборы» ДНР и ЛНР.

ООН, ЕС и США заявили, что не признают результатов данного «​​волеизъявления».

Вместе с тем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва признает «выборы», которые проходят 2 ноября.

Украинская правда