KyrylenkoДепутат от партии «Народный фронт» Вячеслав Кириленко предлагает создать международную коалицию против агрессивной политики Кремля из тех государств и институтов, которые не признают незаконные выборы на Донбассе 2 ноября.

В эфире телеканала «Интер» Кириленко также предложил обсудить на специальной конференции целесообразность использования дипломатии в отношении нынешнего российского руководства, передает корреспондент Укринформа.

«Я не думаю, что сейчас Кремль проведет работу над собой и не признает эти так называемые выборы в этих так называемых «ДНР»и «ЛНР». Я убежден 100%, что Кремль признает. Это означает, что мы должны вместе с цивилизованным миром, который не признал, Организацией Объединенных Наций определиться, что мы создаем коалицию, возможно в том числе и военную коалицию, против агрессивного Кремля… То есть нам надо собрать специальную конференцию и принять решение — дипломатия это вообще то, чем можно донести свои мысли до Путина, Кремля», — сказал Кириленко.

Вместе с тем, он считает проведение незаконных выборов на Донбассе серьезным сигналом для подготовки модернизации вооруженных сил и изменения военной организации страны. «Рано или поздно, думаю, что в том числе и военным путем, придется восстанавливать территориальную целостность страны», — добавил Кириленко.

Укринформ