обсе333Министр иностранных дел Швейцарии и председатель ОБСЕ, Дидье Буркхальтер заявляет, что проведение так называемых выборов членами «ДНР» и «ЛНР» на части территорий Донбасса не соответствуют Минским договоренностям.

Как отмечается в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ 31 октября, Д.Буркхальтер «напомнил всем сторонам, что Минский протокол и меморандум от 5 сентября и 19 соответственно должны и впредь служить подходящей основой и ориентиром для шагов по деэскалации конфликта на востоке Украины», передает Цензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

Председатель ОБСЕ подчеркнул, что Минский протокол предусматривает проведение досрочных местных выборов в соответствии с законодательством Украины в некоторых районах Донецкой и Луганской областях.

Вместе с тем, «ссылаясь на неоднократные доклады о намерениях самопровозглашенных образований Донецка и Луганска провести так называемые выборы вне рамок установленных законодательством Украины, он отметил, что такие действия противоречат букве и духу Минского протокола и еще более усложнит его реализацию».

Также в сообщении отмечается, что попытки трехсторонней контактной группы поднять и обсудить эти вопросы в видео-конференции с представителями «ДНР»-«ЛНР», запланированной на вторую половину дня 31 октября 2014 года, «не были успешными из-за непосещения представителей самопровозглашенных образований».

Цензор.нет