РыженковНа прошедших 26 октября выборах в Верховную Раду Украины победу в 60-м округе одержал 33-летний юрист, местный уроженец Дмитрий Лубинец от Блока Порошенко, опередив с 43 против 30 процентов нынешнего депутата, члена фракции Партии Регионов Александра Рыженкова.

Об этом пишет в своем блоге на Украинской правде народный депутат Украины, председатель партии «УДАР» в Донецкой области Егор Фирсов

«Победа Лубинца — свершившийся факт, но регионалы пытаются мутить воду и собирать подписи за отмену результатов выборов», — отмечает он.

На территории четырех районов Донецкой области, сотрудники компании «МетИнвест», принадлежащей Ринату Ахметову, рассказывают, что победа в округе украдена, и для обжалования результатов необходимо засвидетельствовать поддержку кандидата Рыженкова.

Все, кто подписывает петицию о его поддержке, получают по 300 грн.

На видео запечатлен один из руководителей сбора подписей, сотрудник компании «МетИнвест» Рината Ахметова. На 37 секунде записи можно увидеть, что в одном только городе на скупку подписей и сопутствующие расходы регионал потратил 136 тысяч грн.

«Похоже, мы имеем дело с новейшей технологией избирательного обмана — это какая-то постфальсификация, — отмечает народный депутат. — Надеюсь на благоразумие членов ЦИК, когда ОИК N60 будет сдавать протоколы..

Укринформ