клинтон49449Преемником Обамы может стать Хиллари Клинтон.

Стать следующим президентом Соединенных Штатов Америки после Барака Обамы имеет шансы женщина — американский политик и жена экс-президента США Билла Клинтона Хиллари Клинтон.

Такое предположение в эксклюзивном интервью высказал американский эксперт Филипп Карбер. Он — профессор Джорджтаунского университета, руководитель Фонда Потомак, который проводит анализ политики в области международной безопасности, экономических вопросов и внутренних политических событий.

Если взглянуть на два года вперед, то Путину (президенту России) нужно быть очень и очень осторожным (в своей агрессии против мира). Следующим президентом США может стать Хиллари Клинтон, которая будет намного жестче (за Обаму в отношениях с Россией)», — подчеркнул Филипп Карбер.

Американский эксперт отметил, что Путин сейчас очень заигрался в свои военно-агрессивные действия, которые постепенно уничтожают любые стратегические отношения с США. И агрессия в этом плане касается не только Украины. Российские военные самолеты в последнее время «дразнят» западный мир, приближаясь к границам стран Европы. Если же российская агрессия (в том числе и возможная ядерная агрессия) распространится и на США, то конкурирующие американские партии демократов и республиканцев обязательно объединятся в ответе относительно агрессии Путина.

Одновременно Филипп Карбер назвал дату возможного мощного вторжения России в Украину и обратил внимание на ослабленную защиту северо-восточных границ Украины.

Lenta-UA