путин_кровь«Для Путина Киев является предметом его больной фантазии», – пишет Тарас Березовец, украинский политтехнолог, в своем Facebook.

Полагаю, что Владимир Путин попросту одержим идеей войти в Киев. Он для него сродни захвату Парижа Гитлером. Фюрер без единого выстрела хотел взять самый красивый город в мире. Это была его навязчивая идея. При этом французы отказались от обороны этого города, желая избежать его разрушения. В итоге Гитлер лично посетил Париж, собственным умом и изысканностью составляющий полную противоположность созданной им империи насилия», – отмечает Березовец.

Согласно его мнению, подобного рода «больные фантазии» посещают Путина по поводу Киева.

Именно в Киеве для него все, что породило Россию. Здесь же есть все то, что Путин ненавидит до глубины души и боится животным страхом. Однако в отличие от Гитлера, его мечте сбыться не суждено», – резюмировал Тарас Березовец.

Ранее политтехнолог предполагал, что уже в ближайшем будущем «Новороссия» превратится в наиболее крупную контрабандно-пиратскую дыру прямо в центре Европы, откуда начнут «прямым потоком течь как оружие, так и наркотики и остальные ценности, близкие русским духовным скрепам».

Фактически каждый день самолеты Североатлантического альянса перехватывают российские истребители, которые нарушают воздушное пространство различных европейских государств. Такого рода действия Москвы обозреватель Bloomberg воспринимает как запугивание Запада.

Объединение ряда постсоветских государств в Евразийский союз должно было стать неким ядром третьего президентства Владимира Путина. При этом абсолютно любое препятствие на пути к данной цели российским лидером воспринимается словно нападение, как отмечает Bloomberg.

Марк Чемпион, будучи обозревателем агентства, полагает, что глава Российской Федерации готов смириться даже с затяжными санкциями, кроме того, он совершенно не возражает против изоляции московской элиты. По этой причине, пишет журналист, нужно максимально серьезно отнестись к большому количеству воздушных провокаций Кремля. При этом ранее издание Die Welt сообщало, что с начала текущего года силы НАТО более ста раз перехватывали российские военные самолеты, что в три раза превысило показатель прошлого года.

Согласно мнению обозревателя Bloomberg, истребители РФ преследуют четыре конкретные цели, нарушая воздушное пространство европейских государств. Путин желает напомнить Европе (отметим, что четыре бомбардировщика смогли долететь до Португалии), что у России есть ядерное оружие, и оно может быть использовано в любой момент. Кроме того, семь российских истребителей над Балтийским морем были призваны напомнить Швеции и Финляндии о слабости собственной обороны, а также предостеречь их от вступления в Североатлантический альянс или же оказания какой-либо поддержки странам Балтии. Соединенные Штаты, отмечает Чемпион, призвали подумать, следует ли идти на такой риск ради защиты любого из постсоветских государств. Еще одной целью, указывается в статье, является открытая проверка реакции сил НАТО, а также натуральные масштабные учения. В

Вновь можно наблюдать «холодную войну». Она вернулась», – утверждает американский журналист.

Недавно в Сочи российский президент выразил собственное восхищение политикой Никиты Хрущева, лидера Советского Союза, который в ходе выступлении на собрании Генасамблеии ООН стучал по трибуне собственным ботинком и обещал показать «кузькину мать» американцам.

Такого рода воздушные провокации, которые устраивает Путин, это некая форма стучания по трибуне тапком», – пишет отмечает Bloomberg.

В это же время В. Путин в ходе встречи с офицерами, которые были назначены на командные должности, состоявшейся в Кремле, заявил, что военная доктрина Российской Федерации носит только лишь оборонительный характер. Также он отметил, что российская сторона не желает втягиваться в ту военную конфронтацию, в которую ее пытаются ввязать.

Хочу заметить, что Российская Федерация не желает втягиваться в ту конфронтацию, которую нам столь усиленно всячески пытаются навязать. Для уважительного и равноправного диалога по различным проблемам как глобальной, так и региональной повестки мы открыты. Также важно подчеркнуть, что наша военная доктрина носит сугубо оборонительный характер. При этом главной задачей ее реализации является обеспечение суверенитета государства, мира и спокойствия наших граждан», – сказал политик.

Отметим, что Путин не присоединился к позиции таких стран, как Украина, Франция и Германия касательно недопустимости «выборов» на востоке Украины. Кроме того, в СНБО подчеркнули, что РФ, как и ранее, поставляет войска на оккупированные территории Донбасса.

Помимо этого, по факту проведения нелегитимных «выборов» в так называемых «народных республиках» СБУ открыло уголовное производство. Отмечено, что 2 ноября на отдельных территориях Луганской и Донецкой областей представители террористических организаций ЛНР/ДНР проводят незаконные выборы, которые идут вразрез с Конституцией Украины. Действия такого плана содержат все признаки преступлений, нацеленных на захват государственной власти.

Биржевой лидер