чернЧерногория является одним из наиболее приспособленных и серьезных кандидатов на членство в НАТО, что было подтверждено на саммите блока в Уэльсе. Об этом заявила министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен на встрече со своей черногорской коллегой Милицей Пеянович-Джуришич.

Глава Минобороны Германии выразила готовность от лица своей страны обеспечить полную поддержку Черногории в продолжении процесса евроатлантической интеграции.

В свою очередь Пеянович-Джуришич высказала уверенность, что именно Черногория сможет быть в будущем гарантом стабильности в регионе. Ожидается, что Черногория станет членом альянса в конце 2015 года.

Ранее Черногорию посетил сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи, который заявил, что страна имеет поддержку в Сенате США. Он заявил, что будет большой ошибкой «не следовать политике открытых дверей и не отправить приглашение присоединиться Черногории к НАТО в следующем году».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД России Сергей Лавров назвал «ошибкой» и «провокацией» расширение НАТО на Балканы. На вопрос о том, как российская сторона смотрит на перспективу получения Черногорией, Македонией и Боснией и Герцеговиной членства в НАТО, Лавров назвал это «неправильной политикой и провокацией со стороны альянса».


 ИА REGNUM