Охендовский_МихаилВ финале внеочередных выборов в парламент разгорается скандал. Журналисты ТСН провели расследование и подозревают главного распорядителя и контролера этих выборов — главу ЦИК Михаила Охендовского — якобы в получении взятки за установление нужных результатов на проблемных округах. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Журналисты обнародовали видео, на котором человек, похожий на председателя Центризбиркома, посещает, как утверждают медийщики, влиятельный офис в центре Киева для проведения переговоров якобы с участниками избирательного процесса.

Напомним, в субботу, 8 ноября, ТСН.Тиждень проанонсировал, что в ближайшей программе выйдет журналистское расследование о том, как глава ЦИК якобы требовал взятку за «правильный» подсчет голосов на спорных округах. В ответ на это Охендовский вчера на специально созванной пресс-конференции заявил, что испытывает в последнее время давление в связи с подсчетом голосов в ряде «проблемных» округов, а также сказал, что ему «неоднократно намекали о недовольстве главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского».

Сам Коломойский в ответ на упреки главы ЦИК заявил следующее: «По поводу намеков господина Охендовского о том, что я кому-то высказывал якобы недовольство по результатам выборов в ряде «проблемных» округов, хотел бы для начала его спросить: был ли он на прошлых выходных в одном из элитных офисных зданий на улице Владимирской в Киеве поздним вечером, и как часто там бывал ранее, как он там вообще оказался, с кем он там встречался и с какой целью. После получения ответов на эти вопросы, готов к дальнейшим комментариям».

Видео: ТСН

 ЛІГАБізнесІнформ