ГройсманКандидат в нардепы от Блока Петра Порошенко, вице-премьер Владимир Гройсман считает безосновательными заявления о его возможном выдвижении на пост председателя Верховной Рады VIII созыва.

Об этом он заявил журналистам, сообщает УНИАН.

«Это не более, чем заявления … Я считаю, что сегодня это имеет второстепенное значение», — сказал он, отметив, что самое главное — это то, чтобы кандидат на ту или иную должность был готов взять на себя ответственность и смог справиться с поставленными перед ним задачами.

Кроме того, Гройсман рассказал, что участники переговоров о создании парламентской коалиции будут готовы вынести проект коалиционного соглашения на общественное обсуждение в ближайшее время.

«Фактически мы имеем сегодня такое состояние документа, которое в ближайшее время будет презентовано для еще одного публичного обсуждения, консультаций с общественностью, для выхода на финишную прямую», — сказал Гройсман.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что во время коалиционных переговоров Гройсману, которого еще до парламентских выборов называли наиболее вероятным кандидатом на должность премьер-министра, предложили должность спикеранового парламента.

Главред