розенкоУчастники переговорного процесса по подготовке коалиционного соглашения намерены работать в четверг над единым текстом коалиционного соглашения, сообщил кандидат в народные депутаты от партии «Блок Петра Порошенко» Павел Розенко.

«Рабочие группы до 12.00 сегодняшнего дня должны были согласовать все расхождения, которые были у политических сил по коалиционному соглашению. И именно сегодня мы должны начать складывать разделы и составлять единый текст коалиционного соглашения», — сказал П.Розенко журналистам в четверг в Киеве перед началом коалиционных переговоров.

Он отметил, что расхождения, о которых шла речь на заседаниях рабочих групп, не являются принципиальными. И в случае, если эти расхождения не были согласованы на уровне экспертов, то они будут вынесены на рассмотрение участников коалиционных переговоров. «И будут приниматься политические решения», — подчеркнул политик.

П.Розенко отметил, что в вопросах гуманитарной сферы, социальной сфере и медицины, которые готовил, в том числе и он, не осталось ни одного несогласованного вопроса.

Как сообщалось, в переговорах по созданию коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва участвуют представители пяти политических сил – «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», Объединения «Самопомич», Радикальной партии Олега Ляшко и ВО «Батькивщина». Внеочередные парламентские выборы в стране состоялись 26 октября.

Интерфакс