москальГубернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что переживет всех и еще будет лично присутствовать на похоронах ЛНР и забьет последний гвоздь в ее гроб.

Хватит. Я здесь всех еще переживу. Еще буду лично присутствовать на похоронах «ЛНР» и забью последний гвоздь в ее гроб», — отвечает он на ремарку, что выглядит уставшим, добавив, что у него есть много внутреннего ресурса.

Москаль говорит, что между Киевом и Луганщиной образовалась пустота.

Чем заполнить эту пустоту, я не знаю. Скажу, что к нам никто не приезжает кроме президента. Порошенко был, встречался с людьми. Не было ни одного министра или его заместителя, хотя мы их приглашаем постоянно», — сетует губернатор.

«Сейчас по указанию президента к нам приезжают руководители областей. Они привозят гуманитарную помощь, посещают свои батальоны и берут себе некий социальный объект, пострадавший во время военных действий, для восстановления… Но пока мы эти социальные объекты восстанавливаем, появляются другие — военные действия продолжаются«, — сказал он.

Глава Луганской ОГА, призывает официальный Киев прислушаться к «голосу Луганщины».

Если раньше говорили, что Киев не слышит Донбасс, то я сегодня перефразирую: Киев меня не слышит. Официальный Киев сегодня живет коалицией, курсом доллара и так далее. А если бы прислушивался к тому, что мы здесь говорим, предлагаем, советуем — картина, вероятно, была бы другой», — отмечает губернатор.

Он предлагает провести независимый социологический опрос.

У нас есть такие районы, как Станично-Луганский, Попаснянский, другие, которые настроены пророссийски за пределами критического. Мания федерализации, «Рассея». Кроме критики, что я все слишком драматизирую, ничего нет. Но я говорю то, что есть», — настаивает губернатор.

«Повторяю, 25% избирателей Миловского района проголосовали за Компартию. Которую даже ЛНР исключила из списков на своих выборах «парламента». До сих пор слышу, что «нам надо идти в Россию, а не в Евросоюз» и так далее. Я уже и лектор и пропагандист, и администратор… с этими людьми мне не о чем говорить. Я их просто выгоняю из зала», — отмечает председатель ОГА.

Пульс Киева