ЦИК2Центральная избирательная комиссия признала самовыдвиженца Вадима Нестеренко избранным народным дептутатом в 38-ом одномандатном избирательном округе.

Это подтверждает сайт ЦИК, где напротив фамилии Вадима Нестеренко стоит отметка: «Избран депутатом 18.11.2014».

Ранее комиссия разрешила ОИК №38 (центр — г. Новомосковск Днепропетровской области) провести повторный подсчет голосов на 123 избирательных участках в течение 15 дней.

Напомним, первые часы пересчета зафиксировали грубые нарушения избирательного законодательства — кандидаты в депутаты и их доверенные лица не были предупреждены о начале работы комиссии, не допускались в помещение, где проходил пересчет голосов. Те же представители, которые смогли попасть на заседание, были отведены за загородку, расположенную за 5 метров от стола, откуда видеть процесс пересчета невозможно. По результатам первого дня пересчета составили большое количество актов о нарушении.

Днепропетровский апелляционный административный суд по заявлению Нестеренко 16 ноября вынес решение о прекращении пересчета голосов на 38-ом округе и признании Вадима Нестеренко победителем. Решение окончательно и обжалованию не подлежит, на этом основании ЦИК приняла окончательное решение.

Укринформ