кожем38888Кандидат в народные депутаты Андрей Кожемякин (партия «Батькивщина») выступает за скорейшее принятие закона об импичменте президента Украины.

«Закон может быть разработан за неделю и вынесен при согласовании всех фракций (входящих в коалицию) в парламенте и принят», — сказал А.Кожемякин на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Он напомнил, что механизм импичмента президента выписан в Уголовно-процессуальном кодексе, однако закона об импичменте в Украине нет.

«В УПК четко выписано, кто, как и каким образом привлекает президента к ответственности, но нет закона об импичменте», — отметил А.Кожемякин.

Отвечая на вопрос агентства «Интерфакс-Украина», есть ли уверенность, что партнеры по коалиции поддержат законопроект об импичменте президента, он сказал: «Я не был уверен, что мои коллеги поддержат закон об амнистии. Я не был уверен, что они поддержат закон о прокуратуре. Я не уверен ни в чем. Но для этого надо работать и пояснять не только моим коллегам, а и обществу».

Отвечая на вопрос, стоит ли педалировать принятие закона об импичменте президента, кандидат в депутаты сказал, что общество требует справедливости.