бойкоСобрание будущей парламентской фракции «Оппозиционный блок» поддержало избрание кандидата в народные депутаты от этой политической силы и ее лидера Юрия Бойко на пост руководителя фракции в Верховной Раде 8 созыва. «Собрание единогласно поддержало избрание Юрия Бойко главой фракции «Оппозиционного блока» в парламенте.

Было также принято решение о переходе в оппозицию к власти в Верховной Раде Украины», — сообщается на сайте партии во вторник. В политической силе рассчитывают предварительно, что численность фракции составит не менее 40 народных депутатов. «Фракция остается открытой для присоединения других парламентариев», — отмечается в сообщении.

На собрании фракции выступил мэр Донецка Александр Лукьянченко, который проинформировал присутствующих о ситуации в Донбассе. Собрание приняло решение инициировать вынесение на рассмотрение парламента в первый день заседания пакета законопроектов, которые обеспечивают «защиту граждан на всей территории Украины». Согласно официальным результатам парламентских выборов, «Оппозиционный блок» получил 29 мандатов по партийному списку и мажоритарным округам.

delo.ua