ковальчук44Количество комитетов в Верховной Раде Украины VIII созыва, скорее всего, будет сокращено, а окончательно данный вопрос будет решен до конца текущей недели, заявляет кандидат в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Виталий Ковальчук.

«По поводу количества комитетов мы должны договориться до конца этой недели», — сказал В.Ковальчук журналистам после заседания рабочей группы по подготовке первого пленарного заседания Верховной Рады Украины 8-го созыва.

Он также выразил уверенность, что, скорее всего, количество комитетов в Верховной Раде Украины сократится. «Их будет от 22 до 24… Я думаю, что мы сократим количество комитетов и таким образом уменьшим бюджетную нагрузку на содержание Верховной Рады», — отметил В.Ковальчук.

По словам кандидата в народные депутаты, есть предложения объединить комитет информатизации и информационной политики с комитетом промышленности и инвестиционной политики. Не исключено, что комитет по вопросам экономической и промышленной политики будет также заниматься вопросами предпринимательства.

В.Ковальчук также отметил, что пока речь о том, какие комитеты за какими политическими силами в парламенте будут закреплены, не идет. «Это будет один из вопросов договоренности», — подчеркнул политик, напомнив, что в комитетах будут пропорционально представлены все фракции.

В Верховной Раде Украины VII созыва работало 29 парламентских комитетов и специальная контрольная комиссия по вопросам приватизации.

Интерфакс