котГородской голова Полтавы Александр Мамай обратился с открытым письмом к Президенту Украины Петру Порошенко и генеральному прокурору Виталию Яреме по поводу действий депутата Верховной Рады 7-го созыва из фракции «УДАР» Сергея Каплина, который с топором в руках ворвался в помещение городского совета и разбил имущество.

В письме, размещенном на сайте городского совета, мэр просит дать правовую оценку действиям нардепа и защитить права и свободы человека и гражданина.

«Народный избранник лично выломил дверь и проник в помещение зала заседаний, кабинеты первого заместителя и председателя городского совета, начальника управления. Народный депутат не гнушался никакими методами, выкручивал ручки, выбивал двери ногами, вырубал их топором. Действия народного депутата, совершенные им 18 ноября в помещении Полтавского городского совета, противоречат требованиям депутатской этики и общепризнанным нормам морали, а также компрометируют не только его самого, но Верховную Раду и государство в целом», — говорится в письме Мамая.

Каплин после выламывания дверей в кабинет городского головы Полтавы отправил оторванную табличку с именем городского головы Александра Мамая в мусорное ведро и назвал это символической люстрацией мэра.

На устроенной пресс-конференции Каплин рассказал, что мэр Полтавы ждет возвращения Януковича, потому что хранил в своем кабинете его портрет на фоне флага «Партии регионов».

Погром зафиксировали правоохранители.

Укринформ