комитетПодготовительная депутатская группа по подготовке к первой сессии Верховной Рады Украины восьмого созыва согласовала, что в новом парламенте будет 25 комитетов и это количество не может быть увеличено.

Об этом на брифинге сообщил руководитель подготовительной депутатской группы Владимир Гройсман, передает корреспондент Укринформа.

«Сегодня на группе рассматривали вопрос количества комитетов парламента, определили, что это количество — 25 комитетов, то есть меньше, чем в предыдущем составе, и определили, что три подготовительные рабочие подгруппы, которые установлены были вчера, организуют работу к понедельнику. И следующее заседание подготовительной группы состоится в понедельник в 15 часов», — сказал он.

Гройсман добавил, что количество комитетов не может быть увеличено. «Мы определили сейчас только перечень за основу и определили, что количество комитетов, по предложению нашей подготовительной группы, не может быть увеличено. Что касается названий, то они будут следовать из компетенций каждого комитета, поскольку неприемлемо говорить о количестве, а является приемлемо говорить о функциональных задачах, которые будут стоять перед комитетами.

Уменьшение, которое состоялось, вызвано тем, что будут распределены четко функции комитетов и большее количество их просто не нужно», — объяснил он.

В то же время руководитель подготовительной группы отметил, что распределение комитетов еще не происходило.

Укринформ