путин_рукаПрезидент России назвал революции в странах бывшего СССР следствием внешнего вмешательства.

Президент России Владимир Путин провел в Кремле расширенное заседание Совета Безопасности, на котором рассматривался проект Стратегии противодействия экстремизму в России. Речь главы государства опубликованана сайте Кремля.

В своей вступительной речи российский президент заявил, что «цветные революции» в постсоветских странах являются последствием внешнего вмешательства и добавил, что не допустит подобных событий в России.

«Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых «цветных революций», какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, «ломового» внешнего вмешательства в их жизнь. Для нас это урок и предупреждение, и мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случилось в России», — сказал Путин.

Путин добавил, что у борьбы с экстремизмом нет ничего общего с борьбой с инакомыслием. «У нас свободная, демократическая страна, и ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти», — сказал президент.

Напомним, Россия принимала живое участие в Оранжевой революции в Украине, Революции роз в Грузии, Тюльпановой революции в Киргизии, всегда поддерживая органы власти, против которой бунтовали народы этих стран.

Левый берег