тимош444040404Партия «Всеукраинское объединение «Батькивщина» готова предложить свои кандидатуры для назначения в новый состав Кабинета Министров.

Об этом на пресс-конференции сказала лидер партии, избранная депутатом парламента, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

У нас есть специалисты, и мы готовы их предложить, но никакого кадрового ультиматума, никаких кадровых требований мы не ставили, ради единства коалиции», — сказала она.

Также Тимошенко подчеркнула, что «Батькивщина» отказалась от ряда своих требований для того, чтобы не затягивать создание коалиционного соглашения и назначения нового Кабмина.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что партия выступает за переход к «женевскому формату» переговоров вместо «минского формата» для урегулирования ситуации на Донбассе.

Также Тимошенко отметила, что партия продолжает защищать и добиваться освобождения украинской летчицы, избранной депутатом Рады по списку «Батькивщины» Надежды Савченко.

По словам экс-премьера, партия обратилась к ряду международных организаций, в том числе в Международный комитет Красного Креста, за помощью в освобождении арестованной в России летчицы.

Цензор.нет