рада999Верховная Рада Украины на первом заседании должна сформировать временный президиум и избрать руководство парламента.

Об этом заявил руководитель рабочей группы по подготовке первого заседания парламента, представитель «Блока Петра Порошенко» Владимир Гройсман, информирует Цензор НЕТсо ссылкой на пресс-службу ВР.

27 ноября должна начаться новая страница развития Украины. Именно завтра мы с вами должны сформировать временный президиум, сформировать руководство парламента. Принять все необходимые решения, чтобы народ Украины понял, что с 27 числа начинается работа новой Верховной Рады», — сказал он, открывая заседание подготовительной группы в среду.

В.Гройсман подчеркнул, что в четверг в парламенте будет создана коалиция политических партий, «на рассмотрение которой будет внесена кандидатура нового премьер-министра Украины от «Народного фронта», как об этом говорилось ранее.

У нас есть много вызовов, — подчеркнул В.Гройсман, добавив, что люди не могут ожидать, пока власть заработает. «Мы должны все сделать, чтобы Верховная Рада качественно начала свою работу. В этом заинтересованы абсолютно все», — подчеркнул он.

В этом контексте В.Гройсман призвал членов Подготовительной группы к конструктивной работе.

Цензор.нет