яценюк_порохВерховная Рада назначила Арсения Яценюка премьер-министром Украины. За это решение проголосовал 341 депутат.

От «Блока Петра Порошенко» назначение Яценюка премьером поддержали 138 депутатов, от «Народного фронта» — 83, от «Оппозиционного блока» — 1, от «Самопомочи» — 32, от Радикальной партии — 21, от депгруппы «Власть народа» – 19, от «Батькивщины» – 18, от депгруппы «Экономическое развитие» — 16.

Перед голосованием, Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде избрать Арсения Яценюка премьер-министром, пишет УНИАН.

«Вношу по предложению коалиции депутатских фракций представление на назначение Арсения Яценюка на должность премьер-министра Украины», — сказал Порошенко.

Порошенко, внося на рассмотрение парламента кандидатуру Яценюка, отметил, что к нему с соответствующим предложением поступило представление от руководителей пяти фракций коалиции: Юрия Луценко («Блок Петра Порошенко»), Александра Турчинова («Народный фронт»), Олега Березюка («Самопомич»), Олега Ляшко (Радикальная партия) и Юлии Тимошенко («Батькивщина»).

Порошенко отметил, что у него есть 15 дней на то, чтобы определиться по этому вопросу, однако он подписал соответствующее представление прямо сейчас в сессионном зале.

Депутаты поддрежали данное предложение.

После голосования, сегодняшнее заседание Рады было закрыто.

Как известно, в Верховной Раде создали шесть фракций: «Народный фронт», Оппозиционный блок, «Самопомощь» Радикальная партия «Батькивщина» и две группы: «Экономическое развитие» и «Воля народа».

Пять фракций Рады создали коалицию «Европейская Украина»

Также отметим, коалиция поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана на пост спикера Верховной Рады. Решение принято большинством, воздержался один участник коалиции.

Главред