мадуроОдному из лидеров оппозиции Венесуэлы экс-депутату Национальной ассамблеи Марии Мачадо будут предъявлены обвинения в участии в заговоре с целью убийства президента Николаса Мадуро.

Официальные обвинения будут предъявлены политику 3 декабря.

Лидеры правящей Социалистической партии и сам Мадуро ранее неоднократно обвиняли Мачадо и других оппозиционеров в планировании покушения на главу государства как первого шага к осуществлению государственного переворота, пишет Reuters.

Мария Мачадо еще во времена правления Уго Чавеса участвовала в организации референдума по доверию к президенту. Тогда Чавес объявил о своей победе, а Мачадо стала депутатом и остается одним из лидеров оппозиции.

В марте Мачадо лишилась депутатского кресла на фоне массовых акций протеста и столкновений оппозиционеров с силовиками, передает «Русская планета». Другой лидер массовых протестов начала года Леопольдо Лопес до сих пор находится в военной тюрьме по обвинению в призывах к беспорядкам.

Напомним, это уже не первый раз, когда власти Венесуэлы заявляют о планах покушения на своего лидера. В конце лета 2013 года были арестованы два наемника из Колумбии, якобы планировавших такое преступление. В ходе расследования выяснилось, что у колумбийцев имелись две винтовки с оптическим прицелом, фотографии Мадуро и спикера парламента Диосдадо Кабельо, а также комплекты униформы венесуэльской армии.

Росбалт