рашПодбором кандидатур на должности в Кабинете министров занимается российская компания. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте «Зеркало недели».

Как удалось выяснить журналисту «Зеркала недели» Валентине Самар, полное и краткое название этой компании, как свидетельствует госреестр, — ООО «Ворлд эксзекьютив партнерз». Но это название она носит всего несколько месяцев — с июня 2014 года. С момента основания в 2008 году ООО называлось «Мейн.Серч энд девелопмент», а с июля 2011 года было переименовано в «Росэксперт».

Точно такое же название носит и московская рекрутинговая компания, работающая с 1996 года и представляющая интересы на рынках России, Украины и Казахстана уже упоминавшейся глобальной компании Korn Ferrу.

«И в том, что киевский «Росэксперт» (а с недавних пор и «Ворлд эксзекьютив партнерз») может считаться «дочкой» московского, сайт российской компании не оставляет никаких сомнений», — отмечает автор статьи.

«Получается, что подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, занимается российская компания?! Или ее киевский офис, если говорить точно в соответствии с информацией, расположенной на сайте московского ООО», — пишет Самар.

Отмечается, что на момент публикации статьи, связаться с руководством WE Partners по телефонам, указанным в украинском госреестре и на сайте Росэксперта, не удалось. Поэтому ряд вопросов пока остаются без ответов.

«Тем не менее, еще раз подчеркнем — никоим образом не сомневаемся, что эта компания оказывает качественные услуги по подбору персонала. Иначе бы она не была многолетним партнером Korn Ferrу и не получала госзаказы в России», — резюмирует Самар.

Напомним, кандидатуры на должности министров будут внесены в Верховную Раду 2 декабря.

РБК