citatyДжемилев о сакральном значении Москвы для крымских татар

Лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев полагает, что Путин выбрал неудачный пример, заявив, что Крым для России имеет сакральное значение.

«То, что там крестился Князь Владимир, так он же был Князем Владимиром Киевским. Если когда-то кто-то на нашей территории крестился или еще что-то делал и на этом основании… Тогда Москва тоже для крымских татар очень сакральное место — Девлет Герай (Хан Девлет Герай, совершавший набеги на Русь — ред.), после того, как он захватил Москву, вывешивал там свою плетку в назидание другим.

джемилев

Но мы же не претендуем на Москву, как на наше сакральное место. Одним словом, в политике России наблюдается сильный примитивизм. Но это для внутреннего потребления, за рубежом над ним смеются», — сказал Джемилев в интервью Эстонскому Радио 4.

Внезапное прозрение

мед

Я всегда говорил, что Россия – это Европа, но смотрит в Азию.  Здесь даже нечего добавить, — поведал журналистам дивные речи Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ.

Венгрия легкого поведения

орбан

Венгрия является нацией на грани сдачи суверенитета неофашистскому диктатору, нацией, которая ложится в постель к Владимиру Путину, — сделал жесткое заявление сенатор США Д. Маккейн.

Скандальный политик Олесь Довгий о «зубастых журналистах»

В эфире «5-го канала» Довгий объяснил свое увольнение с должности заместителя председателя экономического комитета следующим образом:

довг

«Після голосування до мене підходили колеги і говорили:

— Друже, ти вибач, ми співчуваємо, але ось так от..

— Так чого ж ви голосували за це, — питаю я їх.

— Бо якщо ми не проголосуємо, вони візьмуться за нас!

Ви розумієте?! Їх треба зупиняти, бо завтра журналісти там всіх з’їдять».

 

Ходорковский поставил Путина на счетчик

ходор

Я думаю, что нынешний российский режим с вероятностью в 50% прекратит свое существование в течение ближайших десяти лет. Тогда я мог бы вернуться домой. Но я не вижу, как может произойти смена власти демократическим, мягким способом. Путин сам себя лишил возможности хорошего исхода событий», — сказал бывший глава российской нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung.

Неугомонный Левочкин

Серому кардиналу украинской политики, а ныне депутату от Оппозиционного блока, Сергею Левочкину приписывают авторство многих политических проектов. А недавно он заинтриговал, что собирается создать еще один. Наверное, вошел во вкус.

лева

«Мы создадим … политическую партию, с которой власть будет считаться. И эта партия пойдет на следующие местные выборы и на все досрочные выборы», — отметил Сергей Левочкин.

Время киборгов

кіб

«Слова «киборг», «укроп» сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских воинов», — заявил Президент Украины Петр Порошенко на встречи с защитниками и волонтерами донецкого аэропорта.

Анна Макота, Polittech.org