747eb765ea19fba6b4e9f76df3ee8a1e_LВ Японии заканчивается двухнедельная агитационная кампания.

В это воскресенье в стране пройдут 47-е выборы в нижнюю палату Парламента, которой принадлежит право формирования Кабинета министров. В эти дни кандидаты усилили свои призывы к избирателям поддержать их 14 декабря.

О проведении в стране досрочных выборов Правительство объявило в конце ноября. Поэтому времени на подготовку предвыборных программ у кандидатов было совсем мало.

Рио Тамура, гендиректор компании по предоставлению агитационных услуг:

В этот раз оппозиционным партиям будет трудно противостоять на выборах. Между ними даже нет координации. Поэтому они могли бы даже отказаться от участия в выборах.

За место в Парламенте борется 1191 человек. Это 9 политических партий, которые будут оспаривать 475 депутатских мандатов.

По результатам последнего опроса, проведенного неделю назад, лидирует Либерально-демократическая партия, председателем которой является премьер-министр Синдзо Абэ. За ЛДП готовы отдать свои голоса более 38% населения. В случае победы партии на парламентских выборах Правительство продолжит экономический курс, который по имени премьер-министра страны называют «абэномикой».

Абэномика представляет собой пакет мер, направленных на ослабление курса национальной валюты. Поэтому на ожиданиях победы ЛДП стоимость йены продолжает падать. Однако лидер партии в своем политическом ролике утверждает, что начатый курс – это единственный путь восстановить экономику.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, председатель ЛДП:

Мы будем использовать абэномику для увеличения рабочих мест, доходов населения и оживления сельских территорий, чтобы улучшить благосостояние каждого гражданина Японии.

Незадолго до объявления выборов Синдзо Абэ приостановил до 2017 года программу повышения налога на потребление. Этой весной в рамках первого этапа уже произошло увеличение. И потребительский налог составил 8%. Поэтому японцам пришлось затянуть свои пояса и сократить расходы. В результате экономика начала стремительно падать. Именно это и стало причиной роспуска нижней палаты Парламента. Как заявил тогда премьер-министр, взгляды на проводимую экономическую политику разнятся. Поэтому продолжать начатый курс или нет, должен решить народ.

24.kz