Ложкин1Устроиться на работу в Администрацию президента стремится масса людей, но большая часть из них — коррупционеры со старым сознанием. Об этом заявил глава АП Борис Ложкин в интервью изданию Новое время.

По его словам, людей, которые хотят работать в АП, он делит на четыре категории, самая многочисленная из которых — не перестроившиеся коррупционеры.

«Первая категория — это те, кто видят в должности источник получения дохода. Эта группа самая многочисленная. Вторая — кто искренне хочет работать, но не до конца понимает, как эту работу выполнять. К ним относится большое число гражданских активистов, незнакомых с менеджментом. Третья — профессиональные, не коррумпированные чиновники. Их немного, но они уже появились», — отметил он.

К четвертой группе, по словам Ложкина, относятся те, «кого мы ищем, лидеры, которые движимы процветанием страны. И таких, как оказалось — крайне мало».

По его словам, эти обстоятельства и заставили Банковую провести «кастинг» среди иностранцев.

«Именно Ложкин был одним из авторов идеи привлечь в Кабмин иностранных специалистов и поручить им проведение реформ. Ложкин и сейчас настаивает на том, что чем больше будет иностранцев на всех уровнях органов госвласти, тем лучше для страны», — отмечает издание.

Одновременно Ложкин предлагает срочно принять закон, который позволит таким людям временно занимать госдолжности без смены гражданства.

«Многие говорят, что у нас достаточно и своих кадров. Но желая увидеть в новом правительстве людей нового качества, без конфликта интересов, с высокими ценностями, мы начали поиск кандидатов на посты министров через национальный совет реформ и с помощью лучших хэдхантеров. Но к моему удивлению обнаружили, что подходящих людей — очень мало», — признался глава АП.

Напомним, в новое правительство Арсения Яценюка пригласили работать трех иностранцев: на должность министра финансов — Наталью Яресько, министра здравоохранения — Александра Квиташвили и Айвараса Абромавичуса на пост главы Министерства экономики.