береза888Изначально я понимал: политики — не ангелы. Но все равно поражаешься, когда слышишь откровенный цинизм в личных разговорах и патетический патриотизм в эфире. В Раде реально негативный фон. Я никогда не верил в мистику, но там можно в это поверить. Такое ощущение, что из тебя высасывают энергию. Я первый раз в стенах парламента, никогда в жизни там не был.

Когда говорят, что политика двулична, это не совсем правильно: украинская политика — лицемерна. Украинские политики публично декларируют уважение к общечеловеческим ценностям, стремление работать на общество. В большинстве же случаев имеют желание заработать денег и встроиться в систему. Не на четыре года — навсегда.

Изначально я понимал: политики — не ангелы. Но все равно поражаешься, когда слышишь откровенный цинизм в личных разговорах и патетический патриотизм в эфире.

Мне одна женщина из Батькивщины, которая здесь не один год, сказала: Борислав, я тоже сюда пришла с желанием что то поменять, я надеюсь, что вы достаточно умный человек, чтобы со временем понять: вы не в состоянии что либо изменить вообще. Но я по прежнему думаю, что смогу.

Политики должны хотеть войти в историю, а не грабануть бюджет и уйти в сторонуЯ хочу добавить в публичность искренность. Я понимаю, что это будет непросто. Я верю, что есть люди, которые, как и я, хотят что то изменить. Они находятся в разных объединениях. Но пока они не видят, вокруг кого объединяться.Идея очень простая: политики должны служить людям. Действительно войти в историю. А не пытаться грабануть бюджет и уйти в сторону.

Первое, что я буду лоббировать,— закон о праве хранения и ношения оружия. Это очень важный закон. Еще римляне говорили: раба от гражданина отличает право на ношение оружия. Римляне знали толк в праве. Более того, имея сейчас огромное количество оружия на руках, бандиты все равно найдут себе оружие, а простой, честный гражданин должен иметь возможность себя защитить. Особенно в смутные времена, когда милиция не может помочь.

Второй закон, который я обязательно буду лоббировать,— о лишении гражданства за подрывную, террористическую деятельность, рассчитанную на раскол государства или нанесение вреда Украине. Хотя я понимаю, что в нем есть определенный конфликт с Конституцией, поэтому нужно с юристами поговорить.

Третье — я хочу, чтобы общество получило рычаг управления властью. А это значит — предоставить возможность объявить импичмент президенту, отозвать народного депутата, мэра, главу сельсовета. У нас есть возможность избрать любого, но у нас нет возможности снять этих людей.

Новое время