lukashenПрезидент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при желании пойдет на четвертый срок, даже если весь мир будет против данного решения. Об этом сообщает Би-Би-Си Россия.

Лукашенко не тот человек, которого можно отстроить… Отстраивать меня может только белорусский народ. Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он все равно станет президентом, если он этого захочет», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в Москве.

Глава Беларуси также заявил, что Минск не желает «что-то отжать у России», воспользовавшись ее сложным экономическим положением.

Некоторые СМИ заявили о том, что союзники хотят что-то в данной ситуации, приехав в Москву, отжать, отщипнуть у России. […] Если нашим братьям-россиянам что-то нужно будет и мы будем на что-то способны, мы всегда подставим свое плечо», — сказал Лукашенко на пресс-конференции после заседания Высшего Евразийского экономического совета.

По словам белорусского лидера, он обсудил с российским президентом Владимиром Путиным «весь узел проблем», которые есть в отношениях двух стран.

Напомним, ранее депутаты Госдумы негативно отнеслись к встрече президентов Беларуси и Украины Александра Лукашенко и Петра Порошенко.

Українські Новини