ГрузияКомиссия по вопросам гражданства рекомендует президенту предоставить гражданство еще двум кандидатам в органы государственной власти. Давид Сакварелидзе и Гизо Углав ранее занимались реформированием прокуратуры в Грузии.

Депутат Верховной Рады Валерий Пацкан (фракция «Блок Петра Порошенко») заявляет, что комиссия по вопросам гражданства рекомендует предоставить гражданство двум кандидатам в органы государственной власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко».

По словам Пацкана, соответствующее решение было принято на заседании комиссии 22 декабря.

В частности, речь идет о предоставлении гражданства Давиду Сакварелидзе и Гизо Углаву. Он подчеркнул, что это специалисты, которые проводили реальные реформы прокуратуры в Грузии.

Как сообщалось, глава Администрации Президента Борис Ложкин выступает за законодательное разрешение иностранным гражданам работать на должностях в государственных структурах. Ранее Президент Петр Порошенко предоставил гражданство членам Кабинета Министров Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу.

delo.ua