Снимок экрана 2014-12-24 в 22.56.23В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» в начале 2015 года состоятся местные выборы. Об этом сегодня на встрече с «руководителями» местных «органов власти» заявил «глава «ДНР» Александр Захарченко, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на его пресс-центр.

«Предполагается, что после их (выборов, — ред.) проведения штат работников местных органов власти существенно сократится», — говорится в сообщении.

Также в ходе встречи обсуждался вопрос о согласовании кандидатур на должность начальников местных «отделений юстиции» с руководителями местных «органов власти».

Кроме того, во время встречи обсуждался вопрос о самоуправлении, а также от каких факторов зависит проведение «выборов» в местные «органы власти».

«Самый главный фактор возможности проведения выборов — это отсутствие боевых действий. Когда мы будем понимать, что ситуация позволяет нам эти выборы провести и, самое главное, что мы будем в состоянии профинансировать их, вот тогда они и состоятся, но это уже будет в следующем году», — уточнил Захарченко.

Напомним, 2 ноября на территориях Донбасса, оккупированных террористами, проводились так называемые «выборы» «ДНР» и «ЛНР». Боевики заманивали жителей Донбасса на участки дешевыми продуктами.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасностиФедерика Могерини назвали нелегитимными «выборы», организованные пророссийскими сепаратистами из группировок «ДНР» и «ЛНР» на востоке Украины.

Украинское государство также не признает проведение фейковых «выборов».

Newsru.ua