АзербайджанГолосование на муниципальных выборах в Азербайджане прошло в условиях прозрачности и в соответствии с демократическими нормами.

Об этом говорится в заключении избирательного штаба Ассоциации содействия развитию гражданского общества в Азербайджане (AVCİYA) по результатам мониторинга муниципальных выборов, прошедших 23 декабря.

Как отметил в ходе пресс-конференции в среду глава избирательного штаба ассоциации Магеррам Зульфугарлы, вся информация о процессе голосования, фактах нарушений, уровне активности избирателей собрана в избирательном штабе ассоциации. Итоговый отчет будет представлен общественности восьмого января 2015 года, отметил он.

По его словам, итоги мониторинга муниципальных выборов ассоциации показывают, что активность избирателей на 400 избирательных участках составила 39,7 процента.

По словам Зульфугарлы, на основании проведенного мониторинга ассоциация считает муниципальные выборы в Азербайджане состоявшимися.

23 декабря в Азербайджане прошли муниципальные выборы.

Избирательные участки были открыты для голосования в 08:00. Голосование завершилось в 19:00.
В ходе выборов должны быть избраны 15035 членов 1607 муниципалитетов.

Выборы проводились по 118 округам. Голосование прошло на 5015 участках, из которых 4887 — постоянные, а 128 — временные. По семи избирательным округам, которые находятся на оккупированных Арменией территориях, муниципальные выборы не проводились.

Trend.az