Снимок экрана 2014-12-28 в 22.10.15Известный журналист Инон Магаль официально объявил о вступлении в партию «Еврейский дом», в списке которой ему уготовано место, забронированное председателем партии Нафтали Беннетом. Ему не придется участвовать в праймериз.

В свои 45 лет Магаль сделал успешную карьеру в журналистике. После службы в элитном спецподразделении Генштаба «Сейерет Маткаль», он попал на радиостарцию «Коль Исраэль», затем на армейскую радиостанцию «Галей ЦАХАЛ». Потом он был обозревателем по военным вопросам 10-го канала ИТ и короткое время ведущим программы «Мабат» на 1-ом канале.

Почти два года он возглавляет редакцию новостного портала Walla.

В 2005 году Инон Магаль обвинил израильскую прессу в необъективном освещении программы «размежевания», а этим летом во время 50-дневной войны заявил, что не может быть объективным, когда израильские солдаты погибают в Газе.

В снятом в игровой манере видеоролике «Еврейского дома» Магаль повторил, что и будучи журналистом во время войны он остается прежде всего израильтянином: «Я не из ООН и не из CNN, я израильтянин».

News.israelinfo.co.il