НавальныеБратья Алексей и Олег Навальный признаны виновными по делу о хищении средств у компаний «Ив Роше Восток» и МПК, передает корреспондент РБК из зала суда. Олега Навального приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Алексей Навальный получил тот же срок, но условно

Судья Замоскворецкого суда столицы Елена Коробченко огласила приговор по делу «Ив Роше». Олег и Алексей Навальные признаны виновными в хищении средств компании. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, а его брат, оппозиционер Алексей Навальный – тот же срок условно, передает корреспондент РБК из зала суда.

Кроме того, с Алексея Навального взыскан штраф 500 тыс. руб. При этом политик пока останется под домашним арестом – как сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, эта мера пресечения будет действовать до вступления приговора в силу. Также братья Навальные должны выплатить 4,5 млн руб. компании МПК.

Сразу после оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу. Источник Интерфакса в правоохранительных органах уточнил, что он будет помещен в СИЗО и будет находиться там до вступления приговора к силу.

Оглашение приговора заняло несколько минут, судья Елена Коробченко зачитала только вводную и резолютивную части приговора.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката братьев Навальных Ольгу Михайлову, защита будет обжаловать приговор суда.

У защиты Навальных есть десять дней на обжалование приговора. В случае если решение суда будет обжаловано, приговор вступит в законную силу только после рассмотрения апелляции.

РБК